Ревизия ругоз Урала - Ивановский А. Б. Андрей Борисович (Труды института геологии и геофизики Вып. 218)
В результате ревизии коллекций Ф. Н. Чернышева (1885, 1893), Е. Д. Сошкиной (1937), Т. В. Николаевой (1949) и изучения обширных топотипических материалов уточнено систематическое положение и стратиграфическое распространение многих ругоз силура и девона Урала. Избраны неотипы некоторых установленных В. Лонсдэйлом (1845) и другими палеонтологами видов ругоз. Книга рассчитана на геологов, стратиграфов и палеонтологов