Основные факторы метаморфизма углей Партизанского бассейна: [сборник научных трудов] - Шарудо И. И. Иван Иванович; Москвин В. И. Валерий Иванович; Кузнецов Г. В. Георгий Владимирович; Корицкий А. А. Александр Александрович; Казанский Ю. П. (Труды Института геологии и геофизики Вып. 204)
Монография содержит подробный анализ геологических условий метаморфизма меловых углей Партизанского прогиба. Произведены некоторые количественные оценки условий геотермического, магматермического и динамотермического видов метаморфизма. Сделан прогноз закономерностей распространения углей различного качества на площади бассейна. Монография рассчитана на исследователей, занимающихся изучением органического вещества осадочных пород