Девонские ругозы Таймыро-Колымской провинции - Беспрозванных Н. И.; Дубатолов В. Н.; Кравцов А. Г.; Латыпов Ю. Я.; Спасский Н. Я.; Ивановский А. Б. (Труды Института геологии и геофизики Вып. 228)
В работе рассматриваются девонские ругозы Таймыра, Сетте-Дабана, Тас-Хаяхтаха, Омулевских гор, Чукотки и других районов Северо-Востока СССР, Приводится описание свыше 80 видов, из которых 24 новых. Дается биостратиграфическое расчленение девонских отложений перечисленных районов и палеобиогеографическое районирование Таймыро-Колымской провинции. Книга рассчитана на палеонтологов