Фундамент платформенных областей Сибири - Проводников Л. Я. Леонид Яковлевич (Труды Института геологии и геофизики Вып. 194)
В книге изложена методика сравнительного корреляционно-объемного анализа магнитометрических и гравиметрических данных, применённая автором при изучении строения фундамента Западно-Сибирской плиты, Сибирской и восточной части Русской платформ. Описаны структуры по поверхности погребённого фундамента, в том числе вновь открытые, а также впервые выявленные крупные бассейны осадочных пород, в той или иной мере перспективные на нефть и газ. Отражены структурно-тектонические элементы внутреннего строения фундамента изученного региона и проявление их в структурах чехла и в морфоструктурах. Рассмотренные в книге вопросы представляют интерес для геологов и геофизиков, занимающихся изучением платформ и сопряжённых с ними структур ограничения