Карта тектоники докембрия континентов в масштабе 1:15000000. Объяснительная записка - Косыгин Ю. А.; Башарин А. К.; Берзин Н. А.; Борукаев Ч. Б.; Гришкян Р. И.; Матвеевская А. Д.; Парфенов Л. М.; Чиков Б. М. (Труды института геологии и геофизики Вып. 152)
Объяснительная записка представляет "Карту тектоники докембрия континентов" в масштабе 1:15.000.000 , составленную в ИГиГ СО АН СССР с участием сотрудников научно-исследовательских и производственных организаций АН СССР и Министерства геологии СССР. В первой части записки определены предмет, задачи и методы исследования, изложена разработанная в ходе работы над картой новая методика тектонического районирования по структурным и вещественным признакам минеральных масс. Во второй части дано краткое описание структуры докембрия континентов по хроностратиграфическим уровням.