История изучения палеозойских кораллов и строматопороидей - Ивановский А. Б. (Труды института геологии и геофизики Вып. 131)
Книга является капитальным исследованием палеозойских кораллов и строматопороидей, проведенным впервые в мировой науке за двухсотлетнюю историю палеонтологии. Она содержит очерки по истории изучения палеозойских строматопороидей, табулят, гелиолитоидей, хететид и ругоз, иллюстрируемые фотопортретами крупнейших палеонтологов-кораллистов. Библиографический список (более 3000 названий), кратко реферированный, охватывает всю известную литературу, посвященную палеозойским кишечнополостным. Книга рассчитана не только на палеонтологов и зоологов, но и на геологов-стратиграфов, занимающихся изучением палеозоя