Остракоды позднего силура и раннего девона Алтае-Саянской области - Поленова Е. Н. Елена Николаевна (Труды Института геологии и геофизики Вып. 127)
В работе рассмотрены позднесилурийские и раннедевонские остракоды Северо-Восточного Салаира и Горного Алтая. В его описано 49 видов и разновидностей, 22 вида и 4 рода из них новые. Даны стратиграфическое распространение и сравнительный обзор остракод раннего девона Алтае-Саянской области. Установлены их географические связи с одновозрастными остракодами Урала, Баррандиена и Нижнего Гарца. Работа рассчитана на широкий круг геологов и палеонтологов, занимающихся биостратиграфией палеозойских отложений