Нейтронный активационный анализ в геологии и геофизике - Бланков Е. Б.; Бланкова Т. Н.; Русяев В. Г.; Якубсон К. И. (Труды института геологии и геофизики Вып. 126)
Книга посвящена применению метода нейтронного активационного анализа в геологии и геофизике. Первая часть книги содержит изложение физических основ метода активационного анализа, описание применяемых при активационном анализе источников нейтронов и требования к измерительной аппаратуре. Вторая часть книги посвящена описанию методики применения активационного анализа для решения геологических задач