Я - сестра Тоторо: повесть - Богатырёва И. С. Ирина Сергеевна (Сами разберёмся!)
Тринадцатилетняя Велеслава ищет ответ на вопрос, кто она, и никак не может найти. Вот, например, мама... Мама — это мама. Она всегда знает, что правильно, а что нет. Вот папа — спортсмен, герой и настоящий друг. Вот брат Белька — волшебник, инопланетянин и маленький гений, что бы там ни думали о нём посторонние. А она? Что нужно лично ей? Быть собой — это очень трудно. Особенно когда ты самая обыкновенная. Не лучше ли превратиться из Велеславы просто в Валю и слиться с компанией ровесников? Заняться конным спортом всерьёз, а не просто любить "коняшек" на расстоянии? Может быть, тогда жизнь перестанет казаться такой непонятной и в ней наконец появится и настоящее дело, и настоящие друзья? В 2019 году повесть заняла третье место во Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру". ля среднего и старшего школьного возраста.