Начала математической теории электричества и магнетизма пер. с англ. - Томсон Дж. Дж. Джозеф Джон (Санкт-Петербург, Издание К. Л. Риккера, 1901)
Перевод со 2-го издания "Elements of the mathematical theory of electricity and magnetism by prof. J. J. Tomson"