Рабочие процессы высокофорсированных транспортных турбопоршневых двигателей - Козлов С. И. Сергей Иванович (Золотой фонд нефтегазовой науки)
В книге рассмотрены особенности организации рабочего процесса в дизеле при больших давлениях наддува и противодавлениях на выпуске. Разработаны и предложены к применению новые методы расчета индикаторных и эффективных параметров турбопоршневых двигателей на разных режимах их работы при различных системах воздухоснабжения и условиях эксплуатации. Рассмотрены возможные способы улучшения тяговых, тормозных и других эксплуатационных качеств этих двигателей. Книга предназначена для инженеров-исследователей, работающих в отрасли транспортного двигателестроения и энергетических передвижных установок большой мощности.