Трубопроводы и их применение к нефтяной промышленности: избранные труды; Владимир Григорьевич Шухов и техника нефтяного дела - Шухов В. Г. Владимир Григорьевич (Золотой фонд нефтегазовой науки)
Научно-технический совет ПАО "Газпром" продолжает издание серии книг "Золотой фонд нефтегазовой науки" сборником трудов Владимира Григорьевича Шухова (1853-1939) - российского инженера, архитектора, изобретателя, ученого, чьи изобретения и исследования намного опередили свое время и на десятилетия вперед изменили направление развития научно-технического прогресса. Интеллектуальное наследие В.Г. Шухова являет собой широкий спектр направлений его инженерного таланта и в то же время концентрацию «научных основ» в области физики, гидравлики, математики, экономики, проектирования, технологии и организации производства.