Научный годовой отчет об основных исследовательских работах, выполненных в 2021 году - Калыгин В. В. (Димитровград, Изд-во ГНЦ НИИАР, 2022)
Отчёт содержит статьи о выполненных в 2021 году исследованиях и результатах работы по основным направлениям деятельности АО "ГНЦ НИИАР", таким как: исследовательские ядерные реакторы; исследования твэлов и реакторных материалов; исследования и разработки элементов топливного цикла ядерной энергетики; трансурановые элементы, радионуклидные препараты и источники излучений; радиационная и экологическая безопасность, обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами; международная научно-техническая деятельность; редакционно-издательская деятельность. Отчёт предназначен для сотрудников научно-исследовательских организаций, конструкторских бюро, предприятий атомной промышленности и студентов соответствующих специальностей.