Время, отлитое в строки. По страницам газеты "Тюменский геолог" (1964-1997): в 7 т.; Т. 1; 1964-1965 - Битюков В. Н. Владимир Николаевич; Долгова Т. С. Татьяна Станиславовна; Почерк В. А. Вера Александровна; Брехунцов А. М. Анатолий Михайлович (Тюмень, ГЕОДАТА, 2022)
Документальный проект "Время, отлитое в строки..." - результат многолетнего творческого сотрудничества тюменских геологов и журналистов, увлеченных историей освоения Западной Сибири. Геологи разбудили землю, сделанное было названо в СССР "открытием века", и оно послужило главным аргументом в выборе новой энергетической стратегии страны на десятилетия. Издательский проект дает возможность погрузиться в историю, прожить ее «день за днем» вновь, открывая для этого полностью воспроизведенные страницы единственной в стране геологической газеты "Тюменский геолог" за все 32 года выхода еженедельника в свет (1964-1997 гг.). Для страны это было время больших побед и поражений, испытаний всех отраслей хозяйственной деятельности. Уникальное собрание фактов истории, подлинные слова и дела людей эпохи и неповторимое ощущение реальности происходившего. Первый том проекта охватывает период 1964-1965 гг. Издание адресовано специалистам в области геологии, геофизики, нефте- и газодобычи, историкам, краеведам, студентам вузов и ссузов, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей освоения недр Западной Сибири и региональной журналистики.