Операторные идеалы: пер. с англ. - Пич А. Альбрехт (Москва, Мир, 1982)
Монография известного ненецкого математика, профессора Йенского университета, академика ГДР, посвященная систематическому изложению нового раздела функционального анализа — теории операторных идеалов в банаховых пространствах, в развитие которой большой вклад внес сам автор. Изложение тесно связано с другими разделами математики: спектральной теорией операторов, геометрией банаховых пространств, теорией ядерных локально-выпуклых пространств, теорией случайных процессов. В настоящее издание включен новый материал, полученный от автора. В частности, существенно расширена библиография. Для математиков различных специальностей, аспирантов и студентов университетов.