Радиочастотный масс-спектрометр (теория, расчет и конструирование) - Ворсин А. Н. Александр Николаевич; Доильницын Е. Ф. Евгений Федорович; Трубецкой А. И. Анатолий Иустинович; Щербакова М. Я. Мира Яковлевна (Москва, Изд-во АН СССР, 1959)
Описан радиочастотный масс-спектрометр типа Беннета. Даны теория и расчет при использовании различных форм высокочастотного сигнала. Кратко описана технология изготовления радиочастотного масс-спектрометра, а также рассмотрены результаты испытания прибора и выбор режима его работы.