Магматизм и металлогения Монгольской Народной Республики: [сборник статей] - Маринов Н. А. Николай Александрович (Труды совместной Советско-Монгольской научно-исследовательской геологической экспедиции Вып. 4)
Сборник состоит из двух разделов. Первый раздел содержит подробную характеристику магматических пород, развитых на территории МНР, второй посвящен описанию металлогении. В этом разделе дается новая схема металлогенического районирования Монголии, в основу которой положены современные представления о тектоническом ¦ строении, особенностях и эво люции магматизма; приводится описание выделенных металлогенических провинций. Статьи других авторов конкретно характеризуют интрузивные и эффузивные образования Монголии.