Плотины и геология: пер. с фр. - Люжон М. (Москва, ОНТИ, 1936)
В книге излагаются методы инженерно-геологических исследований для плотиностроения и даются указания, как использовать данные этих исследований при проектировании и возведении плотин. Также излагаются способы борьбы с неблагоприятными геологическими условиями при постройке плотин и водохранилищ. Приводится много соответствующих примеров из практики плотиностроения. Книга представляет большой интерес для инженеров-гидротехников, инженеров-геологов и гидрогеологов, для учащихся соответствующих втузов, а также для руководящих работников гидротехнического строительства. Язык книги простой и ясный.