Введение в метеорологию пер. с нем. - Бернштейн Р. (Москва, ГОНТИ, 1938)
Краткое изложение основ современной метеорологии. Содержание: строение атмосферы, радиационные процессы, температура и давление воздуха, ветер, общая циркуляция атмосферы, циклоническая деятельность, влажность воздуха, облака и осадки, атмосферное электричество, атмосферная оптика, предсказание погоды, метеорологические приборы. Книга предназначена для студентов гегграфических факультетов университетов, студентов втузов и гидро-метеорслогических техникумов, а также для работников гидро-метеорологической службы и летчиков.