Интеллектуальная диагностика нефтегазового оборудования методами теории идентификационных измерений: монография - Кошеков К. Т.; Савостин А. А.; Кликушин Ю. Н.; Кашевкин А. А. (Москва, Русайнс, 2023)
В монографии рассматриваются вопросы разработки компьютерных приборов и систем мониторинга и диагностики, включающих программное обеспечение на основе интеллектуальных алгоритмов сбора, первичной обработки и распознавания диагностических и управляющих сигналов нефтегазово! о оборудования с применением теории идентификационных измерений, компьютерных и беспроводных инфокоммуникационных технологий в режиме реального времени. Приводятся аналитические исследования по разработке интеллектуальных приборов и систем в нефтегазовой отрасли. Представлена аппаратная реализация компьютерных приборов и интеллектуальной системы диагностики и мониторинга нефтегазового оборудования. Данная монография будет полезна специалистам нефтегазовой отреи т. шнимающимся вопросами неразрушающего контроля и прогнозирования отказоустойчивости оборудования, разрабатывающим автоматизированные системы управления технологическими процессами нефтедобычи, а также широкому кругу специалистов в области Data Science, студентам бакалавриата, магистратуры и докторантам.