Биотехнологии ликвидации антропогенных загрязнений: учебное пособие - Шкидченко А. Н. Александр Николаевич (Москва, Русайнс, 2022)
Задача учебного пособия — познакомить читателей с загрязнителями антропогенного характера и дружественными для природы методами борьбы с ними. Рассмотрены загрязнители биологического характера, химической и физической природы, отходы животноводства и твердые бытовые отходы. Особое внимание уделено способам ликвидации нефтяных разливов и биодеградации нефтепродуктов. Сделаны акценты на технологические сооружения и процессы, широко применяемые в промышленности, для очистки загрязнённых сточных вод.