Оптические исследования при помощи поляризационного микроскопа: пер. с нем. - Ринне Ф. (Москва, Главная редакция химической литературы, 1937)
С приложением II и III глав по исследованию коллоидных систем из книги Амброн и Фрей "Поляризационный микроскоп"