Формирование эксплуатационных запасов месторождений подземных вод межгорных орошаемых речных долин - Пономарев В. Н. Виктор Николаевич (Ташкент, Фан, 1990)
В монографии выявляются закономерности формирования эксплуатационных запасов подземных вол межгорных орошаемых долин для целей совершенствования методики их разводки и повышения достоверности оценки. Рассмотрена изменчивость фильтрационных и емкостных свойств водовмещающих аллювиальных отложений в разрезе и в плане. Выявлена существенная роль в формировании фильтрационных свойств аллювиальных отложений слоя галечников перстративного типа.