В степи бескрайной за Уралом...: избранные произведения периода ссылки. 1847-1857; Адреса горя и борьбы - Шевченко Т. Г. Тарас Григорьевич (Челябинск, Южно-Уральское кн. изд-во, 1980)
На пер. авт. не указан