Исследования процесса резания металлов по материалам отечественных исследователей - Клушин М. И. (Москва, Машгиз, 1949)
В данной работе приведено содержание лучших русских исследований по теории процесса резания металлов дореволюционного периода, а также дан анализ развития процесса резания в советский период. Более подробно излагаются работы ранних исследователей, представляющие библиографическую редкость, но сохранившие свою ценность и в данное время. Книга может быть рекомендована в качестве пособия для преподавателей и студентов втузов, а также для инженерно-технических работников научно-исследовательских институтов, занимающихся вопросами резания металлов.