XML: пер. с англ.; Наиболее полное руководство - Питц-Моултис Н. Натанья ("... в подлиннике")
Язык разметки XML — мощный инструмент разработки документов для Internet. В книге рассматриваются как фундаментальные понятия и темы — обзор языков разметки SGML, HTML и XML, описание их основных свойств и особенностей, изложение основ техники создания XML-документов, определений DTD, содержания и сущностей XML, — так и сложные вопросы, адресованные профессиональным разработчикам: включение XML в корпоративную среду, применение связывания и ссылок, каскадных таблиц стилей и языка DSSSL, работа с RDF и CDF, преобразование документов из формата HTML в XML и обратно. Описываются инструментальные средства и спецификация языка XML. Книга снабжена глоссарием.