Атлас океанов. Атлантический и Индийский океаны: [карты] - Горшков С. Г.; Фалеев В. И. (Москва, Изд-во Министерства обороны СССР, 1977)
Атлас океанов представляет собой фундаментальный научный труд, обобщающий современные знания о природных процессах и явлениях, протекающих в Мировом океане и простирающейся над ним атмосфере. Входящие в атлас карты составлены на основе накопленных в СССР отечественных и иностранных научных данных, собранных за всю историю изучения океана. Полностью использованы материалы наблюдений береговых и дрейфующих станций, спутниковые данные и другие материалы. Использование электронной техники позволило обработать и проанализировать всю обширную гидрометеорологическую информацию, результаты которой легли в основу создания новых, оригинальных по своему научному содержанию карт. Атлас предназначается для научных работников, офицеров Советской Армии и Военно-Морского Флота, капитанов и штурманов транспортного и промыслового флотов. Обширный материал, сосредоточенный в атласе, представляет большой познавательный интерес и может быть использован в учебном процессе.