Введение в теорию относительности: пер. с фр. - Курганов В. (Москва, Мир, 1968)
Небольшая книга известного французского астрофизика В. Курганова посвящена изложению физических основ специальной теории относительности Эйнштейна. Она отличается глубоким проникновением в физическую суть рассматриваемых вопросов и умением автора изложить материал, не прибегая к «спасительным» формулам. Книга рассчитана на всех, желающих познакомиться с основами одной из наиболее выдающихся теорий современной науки.