Спектроскопия вакуумного ультрафиолета - Зайдель А. Н. Александр Натанович (Физика и техника спектрального анализа (библиотека инженера))
В книге изложены основные экспериментальные методы вакуумной спектроскопии, описана аппаратура, источники и приемники излучения, а также главные результаты исследований, полученные на момент издания книги.