Торф в народном хозяйстве: сборник научных статей; научно-пракическая конференция, Томск, 25-28 июня 1991 г. - Смольянинов С. И. (Томск, Недра, 1991)
В сборнике рассмотрены вопросы генезиса, разведки и ресурсов торфа Сибири и Дальнего Востока, физики торфа и процессов торфяного производства использования торфа в сельском хозяйстве и для комплексной химической переработки, экологические вопросы природопользования. Сборник предназначен для научных и практических работников, изучающих и использующих природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока.