Модели экспериментов в социальной психологии и прикладных исследованиях: пер. с англ. - Кэмпбелл Д. Дональд (Общественные науки за рубежом. Философия и социология)
Книга включает ряд важнейших работ Д.Т. Кэмпбелла в области методологии и методики научного исследования. Содержание тома можно разделить на три части: 1) общие методологические проблемы соотношения качественного и количественного знания в социальных науках; 2) описание специфики основных моделей и планов экспериментальных и квазиэкспериментальных исследований; 3) некоторые прикладные проблемы методологии социальных наук, прежде всего проблемы оценки эффективности предлагаемых практике программ.