Трепел (Инфузорная земля) в России - Янишевский М. Э. Михаил Эрастович (Естественные производительные силы России Т. 4)
Отдельный выпуск сборника "Естественные производительные силы России", составленные Геологическим Комитетом в 1919 г. (Т.4, вып. 29).