Оценка надежности систем с использованием графов - Райншке Курт (Москва, Радио и связь, 1988)
Методически изложены правила построения различных графических описаний структур сложных систем и процессов функционирования восстанавливаемых систем. Приводятся новые результаты, касающиеся граничных оценок показателей надежности сетевых структур, использования универсальной производящей функции и т. д. Изложение иллюстрируется- примерами практических расчетов. Книга является совместным изданием авторов ГДР и СССР. Для инженеров, занимающихся расчетами надежности