Комплексное исчисление и его применение к расчету периодических и переходных процессов в системах с постоянными, переменными и нелинейными параметрами - Пухов Г. Е. Георгий Евгеньевич (Таганрог, 1956)
Книга посвящена инженерному методу решения задач теории колебаний, основанному на применении двойного комплексного преобразования Фурье с конечными пределами и рассчитана на широкий круг инженерно-технических и научных работников, а также студентов электро- и радиотехнических специальностей, интересующихся методами исследования периодических и переходных процессов как в линейных, так и нелинейных электрических цепях и других системах.