An introduction to Fluid Mechanics and Heat Transfer with applications in chemical and mechanical process engineering - Kay J. M. (Cambridge, Cambridge University Press, 1963)
Эта книга представляет фундаментальные идеи потока жидкости, вязкости, теплопроводности, диффузии, принципов энергии и импульса и метода размерного анализа. Эти идеи впоследствии развиваются с точки зрения их важных практических применений, таких как поток в трубах и каналах, насосы, компрессоры и теплообменники. В последующих главах рассматриваются уравнения движения жидкости, турбулентности и общие уравнения принудительной конвекции. В заключительном разделе обсуждаются специальные проблемы технологического проектирования, включая сжимаемый поток в трубах, твердые частицы в потоке жидкости, поток через уплотненные слои, конденсацию и испарение. Эта книга будет полезна для всех, кто интересуется более широким применением механики жидкости и теплопередачи.