Комплексы миоспор и стратиграфия триаса Западного Кавказа - Ярошенко О. П. Ольга Павловна (Труды геологического института (ГИН) Вып. 324)
Монография посвящена палинологическому обоснованию триасовых отложений Западного Кавказа. Описанные комплексы миоспор, характерные для отложений нижнего триаса (оленекский ярус), среднего триаса (анизийский ярус) и верхнего триаса (карнийский и норийско-рэтский ярусы), могут послужить эталоном при изучении миоспор триаса южных районов СССР. Установленные виды и комплексы сопоставлены с видами и комплексами Костромской обл.,. Прикаспийской впадины, Мангышлака, северных районов СССР, а также с комплексами Западной Европы, Северной Америки, Пакистана и др. Впервые проводится монографическое описание 70 таксонов. Работа рассчитана на палеонтологов и биостратиграфов.