Плейстоцен Понто-Каспия - Федоров П. В. Павел Васильевич (Труды геологического института (ГИН) Вып. 310)
На основании нового фактического материала и многолетних исследований рассматривается стратиграфия плейстоценовых отложений Черного н Каспийского морей. Дается корреляция основных стратиграфических подразделений этих бассейнов и сопоставление их с региональной шкалой Русской равнины и Средиземноморья. В работе использован комплексный метод.Книга рассчитана на геологов и палеонтологов, занимающихся вопросами стратиграфии, новейшей геологической истории и палеогеографией юга европейской части СССР, Кавказского побережья и запада Средней Азии.