Физические основы методов неразрушающего контроля качества изделий учебное пособие (Тюмень, ТюмГНГУ, 2010)
В пособии рассматриваются основные свойства сталей и их фазово-кристаллическая структура, управление которой осуществляется термической обработкой. Обсуждается природа магнетизма и основные магнитные параметры ферромагнитных материалов. Объясняется физика корреляционных соотношений между прочностными и магнитными характеристиками. Приведены методические указания к выполнению шести лабораторных работ