Вода в конденсированных средах - Матяш И. В. Иван Васильевич (Киев, Наукова думка, 1971)
В книге рассмотрены особенности состояния водородных связей молекул воды в воде и ее растворах, в некоторых кристаллогидратах и в адсорбированной фазе на основании анализа преимущественно оригинальных радиоспектроскопических и расчетных данных.