Промышленные типы рудных месторождений учебное пособие - Баженов В. И. Владимир Иванович (Томск, Изд-во ТПИ, 1981)
В учебном пособии рассматриваются промышленные типы месторождений черных металлов, включающих месторождения железа, марганца, титана, хрома, никеля, кобальта и ванадия. Для месторождений каждого металла описывается применение металла, требования промышленности к качеству сырья, сведения по экономике, минералогии, геохимии. Характеристика геолого-промышленных типов сопровождается описанием примеров месторождений. Учебное пособие подготовлено на кафедре геологии и разведки МПИ Томского политехнического института. Пособие предназначается для студентов дневного и заочного обучения специальности 0101.