Классификация и номенклатура плутонических (интрузивных) горных пород (Москва, Недра, 1975)
Излагаются предложения по классификации и номенклатуре интрузивных горных пород, разработанные Подкомиссией по систематике изверженных пород Международного Союза геологических наук при активном участии Терминологической комиссии Петрографического комитета при ОГГТ АН СССР. Эти предложения после широкого обсуждения были окончательно сформулированы на заседаниях Подкомиссии в Берне (Швейцария) в апреле 1972 г., а затем, в августе того же года, одобрены на XXIV сессии Международного геологического конгресса в Монреале (Канада). Брошюра предназначена для геологов всех геологических организаций СССР, преподавателей и студентов геологических и горных учебных заведений.