Стратиграфия и фузулинидовые зоны среднекаменноугольных отложений Средней Азии - Соловьева М. Н. Мария Николаевна (Труды геологического института (ГИН) Вып. 76)
В среднекаменноурольное время в Тянь-Шанской геосинклинальной области отложились значительные по мощности осадки, обычно морские, терригенные, реже вулканогенные и еще реже лагунные и континентальные. Подавляющее число разрезов этих отложений охарактеризовано только фораминиферами, изучение которых показало, что в настоящее время они являются единственной группой, на основании смены комплексов которой во времени оказалось возможным выработать для среднего карбона достаточно дробную стратиграфическую шкалу с выделением фузулинидовых зон.