Пыльца покрытосемянных и ее значение для обоснования стратиграфии верхнего мела и палеогена - Заклинская Е. Д. Елена Дмитриевна (Труды геологического института (ГИН) Вып. 74)
Трудно переоценить значение пыльцы покрытосемянных для стратиграфии верхнего мела и палеогена. Пожалуй, ни одна группа ископаемых не представлена таким разнообразием видов и родов, как пыльца покрытосемянных в отложениях сенона и палеогена. При этом предковые покрытосемянные характеризуются широчайшим распространением в обоих полушариях. В то же время развитие отдельных таксонов (и групп их) ограничено узкими стратиграфическими рамками.