Вулканические комплексы рифея и нижнего палеозоя Кузнецкого Алатау - Белоусов А. Ф. Анатолий Федорович (Труды Института геологии и геофизики Вып. 118)
В монографии дается геологическая характеристика, петрографическое и петрохимическое описание вулканических комплексов рифея и нижнего палеозоя Кузнецкого Алатау. С учетом данных о ранее изученных вулканических ассоциациях рифея и нижнего палеозоя более западных районов Алтае-Саянской геосинклинальной области рассматриваются вопросы магматической и метаморфической петрологии эффузивов. Книга рассчитана на широкий круг геологов.