Научные основы прогнозирования и поисков золотых и комплексных золото-платиноидных месторождений: прогнозно-поисковые комплексы: монография - Коробейников А. Ф. Александр Феопенович; Ананьев Ю. С. Юрий Сергеевич; Ворошилов В. Г. Валерий Гаврилович; Мазуров А. К. Алексей Карпович; Номоконова Г. Г. Галина Георгиевна; Пшеничкин А. Я. Анатолий Яковлевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
В монографии рассматриваются закономерности размещения золотого и комплексного золото-платиноидного оруденения, особенности проявления рудно-метасоматической и геохимической зональности. Содержание книги включает классификацию нетрадиционных золотых и комплексных золотоплатиноидных рудных объектов, региональные и локальные факторы благороднометалльного рудообразования, модели формирования золотых и золотоплатиноидных месторождений, рудно-метасоматической зональности, критерии выделения разных типов руд, прогнозно-поисковые комплексы. Предназначена для специалистов производственных организаций, проводящих прогнозно-поисковые работы в золотоносных регионах, может использоваться студентами высшей школы, аспирантами и докторантами геологических направлений.