Геохронология горных областей юго-западной части обрамления Сибирской платформы - Кляровский В. М. Вениамин Михайлович (Новосибирск, Наука, 1972)
Накопившийся к настоящему времени материал по определению абсолютного возраста разновозрастных пород, слагающих горные области юго-западной части обрамления Сибирской платформы (Енисейского кряжа, Восточного Саяна, Тувы, Западного Саяна, Кузнецкого Алатау, Салаира и Горного Алтая), разбросан по многочисленным литературным источникам. Данные обсуждались в разное время по мере их получения. В настоящей работе дана сводка геохронологических данных и проведено их обсуждение с целью уточнения возраста главных этапов исторического развития этой обширной территории в докембрии.