История Казахстана: учебник - Артыкбаев Ж. О. Жамбыл Омарович (Костанай, Центрально-Азиатское книжное издательство, 2007)
Новая редакция учебника "История Казахстана" является победительницей первого конкурса МОН РК по вузовским учебникам. В него вошли новые концептуальные разработки и достижения отечественной исторической науки. В учебнике использован широкий комплекс письменных и нарративных источников. Это античные, восточные, западноевропейские, русские летописи и материалы казахского шежире. В теоретической части автор опирается на труды выдающихся специалистов в области философии и методологии истории. Наряду с общеисторическими методами познания истории автор применяет и этнологические приемы работы над исторической информацией. Учебник "История Казахстана" рекомендован для студентов и преподавателей вузов, а также для всех тех, кому не безразлична история Отечества.