Экзогенные урановые месторождения: избранные труды - Шмариович Е. М. Евгений Михайлович (Москва, ВИМС, 2007)
В книгу вошли работы известного геолога-уранщика, доктора геолого-минералогических наук Е.М.Шмариовича, по геологии урановых месторождений, геохимическим и минералогическим особенностям уранового рудогенеза, по его экспериментальному и термодинамическому моделированию и методическим подходам по изучению и поискам урановых объектов.