Ордовик Казахстана. Вып. 2: Стратиграфия ордовика Чу-Илийских гор; Общий обзор стратиграфии ордовика Чу-Илийских гор. Граптолиты ордовика Чу-Илийских гор; Логанограпт ордовикских отложений Чу-Илийских гор; Брахиоподы ордовика Чу-Илийских гор; Гастроподы ордовика Чу-Илийских гор; Наутилоидеи ордовика Чу-Илийских гор и Бет-Пак-Далы - Шатский Н. С. (Труды геологического института (ГИН) Вып. 1)
С 1 января 1956 г. на базе Института геологических наук АН СССР организованы два самостоятельных института: Геологический институт АН СССР и Институт геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии АН СССР. В связи с этим издание «Труды Института геологических наук» (вып. 1 — 165), выходившие отдельными сериями: Геологическая (№№ 1 — 70 № 72), Петрографическая (№№ 1—47), Рудных месторождений (№№ 1—17), Минералогии й геохимии<(№№ 1—16), Угольная (№№ 1—5), Инженерной геологии (№№ 1—5) прекращено. В дальнейшем результаты научной работы Институтов будут печататься в «Трудах Геологического института» и «Трудах Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии^(без разделения на серии).