Гидрогеология и инженерная геология межвузовский сборник (Новочеркасск, [Б. и.], 1978)
Сборник посвящен современным проблемам гидрогеологии и инженерной геологии. Основное внимание уделено совершенствованию методики определения гидрогеологических параметров и физико-механических свойств пород, повышению достоверности гидрогеологических и инженерно-геологических прогнозов, вопросам формирования химического состава подземных вод и рационального их использования. Освещены результаты гидрогеологических исследований ряда важных в хозяйственном отношении территорий. Часть работ посвящена проблемам совершенствования способов анализа гидрогеологической и инженерно-геологической информации с помощью математико-статистических методов, аналогового моделирования и ЭЦВМ.